La razza Cabannina 2020-01-10T08:47:17+00:00

La razza Cabannina

La razza Bovina Cabannina

La razza bovina Cabannina, anch’essa autoctona, ha origine ed é maggiormente diffusa nella provincia di Genova, nella zona montuosa dell’Alto Trebbia, dell’Antola e dell’Alto Stura e in particolare nei comuni di Rezzoaglio e Santo Stefano D’Aveto.

Appena un secolo fa tutto il patrimonio bovino della provincia di Genova era costituito da capi di razza Cabannina mentre, ad oggi, é una razza in via di estinzione. E’ diventata presidio Slow Food e per garantirne la sopravvivenza, tutti gli allevatori, hanno costituito l’associazione APARC.

Anche noi della Macelleria Fll.Basso abbiamo sposato questa causa riconoscendo un prezzo di filiera che garantisca un giusto riscontro economico agli allevatori delle nostre Valli. La sua carne é di fibra lunga ed ha un gusto molto accentuato. Abbiamo disponibili i tagli per la battuta, la bistecca e i bolliti. Disponibile nelle settimane successive alla macellazione di un capo APARC.